J’adore la saveur de l’orange dans les boissons, et selon moi ce fruit se marie très bien avec la finesse du champagne.
Dans de cocktail le « Blue Miami », on peut dire qu’il y a une double saveur d’orange, car il y a premièrement, du Cointreau, spiritueux que l’on ne présente plus, fait à base d’orange et de ces écorces.
Et deuxièmement il y a dans ce cocktail du Curacao bleu, également à saveur orangée.
Le curaçao donne une belle couleur bleue au cocktail, d’où le nom « Blue Miami »
Préparation :
- 3 cl de Cointreau
- 3 cl de Curacao bleu
- Complétez avec du Champagne
Versez d’abord les shots dans une flute plutôt grande, puis versez ensuite le champagne.
Vous pouvez décorer avec un petit morceau d’orange, ou avec quelques fines râpures d’écorces d’orange.
Évidemment à servir très frais.
L’évocation de Miami dans le nom de ce cocktail vient du fait que la culture de l’Orange très présente dans la région de Miami et dans tout l’état de Floride en général.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire